【今日網摘】Twitter遭駭 內部資料曝光

2009.07.17 by
數位時代
【今日網摘】Twitter遭駭 內部資料曝光
Twitter遭駭已不是第一次,這次是發生在內部員工的個人資料,遭到駭客公布在不同的網站上。上一次則是公佈了Twitter公司的機密文件。這...

Twitter遭駭已不是第一次,這次是發生在內部員工的個人資料,遭到駭客公布在不同的網站上。上一次則是公佈了Twitter公司的機密文件。這讓Twitter的安全受到質疑,Twitter使用者的帳號密碼,是否也會遭到盜取?

Twitter內部資料被駭 Web應用安全受質疑
Twitter最近一次的安全漏洞跟用戶無關,而是禍起蕭墻,竟然是自家員工。事情發生於Twitter產品管理總監Jason Goldman身上,駭客利用Yahoo的索取密碼功能就輕鬆盜用了他的帳號,並順勢取得好幾個網站的資料,包括其他Twitter員工的個人帳號。

Twitter再度遭駭客入侵
駭客在日前入侵了Twitter並將該公司的機密文件散佈到各個不同的網站上去,包括該公司共同創始人Evan Williams的個資也在裡頭。科技網站TechCrunch在周二時表示,他們收到了裡頭總共有310個文件的壓縮檔案,該網站編輯Michael Arrington表示,大部分是普通的公司文件,但有少部分是敏感資料文件,包括Twitter公司員工的社會安全密碼。

Twitter安全拉警報 駭客入侵員工帳戶
信一名先前攻擊微型部落格推特(Twitter)名流帳戶的駭客傳出再度犯案,這回是侵入部份推特員工帳戶,連共同創辦人威廉斯(Evan Williams)也未能逃過一劫。駭客竊取的Twitter員工資料今天在法國網站曝光,科技網站TechCrunch指稱威廉斯在電子郵件中證實遭駭。

每日精選科技圈重要消息