IPTV全球訂戶已有2,400萬,東歐地區潛力無窮

2009.08.12 by
數位時代
IPTV全球訂戶已有2,400萬,東歐地區潛力無窮
body {margin:8px} .tr-field {font:normal x-small arial}根據Point Topic...

根據Point Topic針對IPTV的訂戶數調查指出,2009年第1季為止,全球共有接近2,400萬的訂戶,季成長是9.77%,年成長則是56.2%。
年度成長最多的區域是在東歐,由於此區域的業者提供了新興的IPTV服務,使得此項服務深受民眾歡迎。Point Topic表示,東歐如波蘭、捷克、斯洛維尼亞以及俄羅斯等地的業者都大張旗鼓地推出IPTV並獲得初步的成功。成功原因之一在於,相較於北美或是亞太而言,對東歐民眾來說IPTV是一項新興服務,因此在成長的潛力被看好以及業者也提供得出更多元、新鮮的服務等等誘因刺激下,價格可以較有競爭力,進而吸引更多訂戶。
[看新聞全文](http://www.find.org.tw/find/home.aspx?page=news&id=5558)

每日精選科技圈重要消息