大陸家電通路的第二彎道──電子商務

2009.08.21 by
數位時代
大陸家電通路的第二彎道──電子商務
body {margin:8px} .tr-field {font:normal x-small arial}以國美、蘇寧為代表的大陸家...

以國美、蘇寧為代表的大陸家電連鎖企業,憑藉「低價包銷」的策略,於上世紀90年代起步,如今已經佔據了中國一、二線城市家電市場80%以上的零售份額,統稱為「大連鎖」,目前是中國家電市場上最重要的一種管道模式。大連鎖的壯大過程,也是廠家話語權逐漸減弱的過程。對於家電廠家來說,不進大連鎖就等於是放棄了一、二線城市市場。
在這個關係中,大連鎖總站在強勢的地位,撫慰受傷的廠家。可是誰能想到,很快廠家便有了“情人”——電子商務。電子商務的蓬勃朝氣、年輕嫵媚讓廠家春心萌動。大連鎖構建的“廠商夫妻關係”,是勉強維繫還是破裂?……
[看新聞全文](http://www.ceocio.com.cn/12/93/522/570/45256.html)

每日精選科技圈重要消息