2005 十大台灣國際品牌價值調查

2005.05.01 by
數位時代
2005 十大台灣國際品牌價值調查
為協助國內產業界建立國際品牌經營與推廣的理念,深入了解自創品牌國際化的價值與效益,並建立台灣與國際舞台接軌的多元連結點,數位時代雙週與外貿協...

為協助國內產業界建立國際品牌經營與推廣的理念,深入了解自創品牌國際化的價值與效益,並建立台灣與國際舞台接軌的多元連結點,數位時代雙週與外貿協會共同合作引進Interbrand公司嚴謹的品牌鑑價(Brand valuation)方式,綜合財務營收、市場地位、行銷推廣與發展潛力等層面進行考察,評定出十個品牌價值最高的台灣國際品牌,成為國內最具參考價值的年度品牌價值指標。每年鑑價結果出爐後並舉辦「Taiwan Top10 Global Brands品牌之夜」頒獎典禮活動。

這場向來是國內年度的品牌盛事,不僅引起政府、學界及企業界的高度重視,媒體及各界人士對每年度排名更迭的狀況,亦是相當關注,更期待台灣的品牌工程更加茁壯成熟。

每日精選科技圈重要消息