創意世代.玩創意.拼創業-六、七年級女性創業論壇

2006.09.06 by
數位時代
創意世代.玩創意.拼創業-六、七年級女性創業論壇
有鑑於女性創業趨勢的形成,行政院青輔會早在2000年,即著手推動婦女創業輔導計畫,2002年更擴大命名為「飛雁專案」。隨著近兩年,六、七年級...

有鑑於女性創業趨勢的形成,行政院青輔會早在2000年,即著手推動婦女創業輔導計畫,2002年更擴大命名為「飛雁專案」。隨著近兩年,六、七年級女性紛紛投入創業行列,「飛雁專案」也將觸角延伸到年輕世代,關注年輕女性所需要的創業協助。

「創意世代.玩創意.拼創業──六、七年級女性創業論壇」,活動開始即相當精采活潑。台灣最年輕的閣員、青輔會主委鄭麗君表示:「創意,是目前年輕一代最大的優勢,把創意徹底發揮出來,不管是再傳統、再小的市場都有可能有不同的面貌、創造出意想不到的成績。」論壇中也邀請了三位年輕女藝人進行「與創業之星對談」、暢談他們目前的創業經驗-何嘉文自創Love Vivi彩妝品牌、林佳儀開Bella Coop 服飾店,曾是奧運跆拳道選手、旅遊節目主持人的陳怡安則開起Anne Chen花藝坊,台下近二百位的年輕女性對台上三位明星創業家,努力克服創業難題的精神,紛紛投以欽佩的目光。

「創意世代.玩創意.拼創業──六、七年級女性創業論壇」的活動議程更是完整而多元,上午是「創業的共通課程」和「創業Show」;下午則採取「創業分組workshop」和「創業展示觀摩」,希望透過系統化、生動化、具體化的創業經驗分享,讓已經或計畫創業的年輕女性得到所需要的協助與啟發。

每日精選科技圈重要消息