第二屆全球華文部落格大獎10/2開跑

2006.09.25 by
數位時代
第二屆全球華文部落格大獎10/2開跑
持續關注華文部落格趨勢,彰顯部落客的獨立精神,中時電子報「第二屆全球華文部落格大獎」竭誠歡迎全球華文部落客於十月二日起上網報名,十五日截止,...

持續關注華文部落格趨勢,彰顯部落客的獨立精神,中時電子報「第二屆全球華文部落格大獎」竭誠歡迎全球華文部落客於十月二日起上網報名,十五日截止,報名網址:http://blogaward.chinatimes.com。

去年,中時電子報舉辦了第一屆全球華文部落格大獎,吸引近四千名的部落客報名參加,不但讓各路好手百家齊鳴,也讓華文部落格圈共同參與關注此一年度盛事。今年,越來越多人加入部落格的創作行伍,中時電子報將舉辦第二屆部落格大獎,鼓勵不斷投注熱情的年度優格,並促成華文部落格的大規模交流。

中時電子報總編輯郭至楨表示,主辦單位今年邀集各家BSP業者(Blog Service Provider)進一步協力推廣部落格大獎,讓更多部落客都能共襄盛舉;為了讓海外的華文部落格都能參與此一活動,特與《智邦生活館》合作架設一Mirror Site(http://www.blogaward.url.tw/),無論以正體或簡體書寫的部落格,都歡迎報名參賽;中時電子報也邀請《數位時代》雜誌擔任今年的媒體協辦單位,除了共同宣傳此一活動,《數位時代》也將印行專刊,讓所有得獎者的作品能夠被結集收錄。

為求獎項公正客觀,中時電子報也邀請不同領域、對部落格各有專精的人士,組成本屆部落格大獎的評審團,將分不同階段評選出今年的年度優格,預定十一月初將公布第一階段的入圍名單。

全球華文部落格大獎將於十月二日開放報名,也歡迎網友號召親朋好友共襄盛舉,並下載活動貼紙,張貼在自己的部落格上;詳細獎項及報名辦法,請詳見「第二屆全球華文部落格大獎官方網站」:http://blogaward.chinatimes.com,海外﹙含中國大陸﹚網友若無法瀏覽中時電子報,可進入《智邦生活館》提供的活動網站報名:http://www.blogaward.url.tw/。

每日精選科技圈重要消息