北電-即將於上海成立亞洲首座全球營運卓越中心

2007.04.14 by
數位時代
北電-即將於上海成立亞洲首座全球營運卓越中心
北電 (NORTEL) 宣佈將於上海成立其首座位於亞洲的全球營運卓越中心。該中心建置以2005年設立的供應鏈為基礎,同時亦為北電持續進行的業...

北電 (NORTEL) 宣佈將於上海成立其首座位於亞洲的全球營運卓越中心。該中心建置以2005年設立的供應鏈為基礎,同時亦為北電持續進行的業務轉型流程的一部份。該業務轉型流程係藉由規模經濟、組織最佳化、以及流程改善,進而提升北電供應鏈之營運品質。隨著該卓越中心的成立,將為大中華地區的採購專業人力創造更多就業機會。

 

新成立的上海卓越中心將會有顯著的品質擢升,便以提供一套包括採購策略、供應鏈營運以及訂單履約能力的完整服務組合。供應鏈、技術工程規劃和後勤管理專業的投資將能提供北電在大中華地區進一步地發展其開發策略與新興供應商的實力。北電在大中華地區的年度採購投資已超過2007年度目標的美金十億元。此外,北電近期也宣布位於墨西哥和土耳其的卓越中心成立訊息。隨著北電看重其亞洲強大的供應商基地,上海卓越中心將可滿足亞洲地區供應商與顧客的獨特需求。該中心預計於2007年下半正式啟用。

 

北電全球營運與品質資深副總裁Joel Hackney表示:「當我們持續提供具成本競爭力的解決方案及優異的產品服務價值給遍及全球的顧客時,亞洲尤其是大中華地區,是我們進行供應鏈活動轉型的主要區域。大中華地區是個具高度成本競爭力的大環境,能給予我們增加採購投資的理想情境,而新成立的上海卓越中心也將能供給當地最迫切的必要技術和營運支援。」

 

北電大中華區總裁吳振生表示:「大中華地區對北電來說是亞洲的主力市場之一,它所代表的角色包括獲利導向的策略市場、亞洲市場的引擎動能、以及北電進行營運、採購和研發活動的全球基地。緊接著我們2006年末於北京剛成立的創新體驗中心,上海卓越中心的啟用將能進一步強化北電在大中華地區發展的承諾。」

 

在宣佈成立上海卓越中心的同時,北電亦在北京舉辦其全球供應商論壇。該論壇為北電首度在北美以外地區舉辦的年度活動,會中將有逾200家新供應商和策略夥伴協同北電經營團隊討論數百萬美金的供應交易。

 

北電採購長Jeff Townley表示:「這個活動係以成本競爭力和品質交付為重點,因此讓北京成為這次全球供應商聚會的首選之地。」在這場論壇舉辦前,Townley正著手準備其被派遣至中國大陸之事宜。

 

 

關於北電

 

北電被公認為通訊產業的領導者,並致力將「化繁為簡」的承諾實現於顧客業務中。北電新一代科技為服務供應商及企業客戶提供創新科技解決方案,包括存取及核心網路,支援多媒體及商業關鍵應用,透過消弭通訊障礙提升溝通效率、速度及效能,並藉由精簡網路提供絕佳通訊體驗。北電的服務遍及150多個國家。有關北電的進一步資料,請瀏覽網站:www.nortel.comwww.nortel.com.tw。有關北電最新消息,請瀏覽網站:www.nortel.com/news.

 

北電、Nortel、北電標誌、環球標誌均為北電網絡的商標。

新聞聯絡人:

北電  呂芳珍

TEL2366-7815

janelu@nortel.com

 

萬博宣偉公關   林子欣/溫謙慈

TEL2772-5779 Ext:635/152

jlim@webershandwick.com

ewen@webershandwick.com

 

每日精選科技圈重要消息