中華電信與北電合作開發WiMAX解決方案

2007.05.16 by
數位時代
中華電信與北電合作開發WiMAX解決方案
<span lang=""EN-US"" style=""COLOR: ">中華電信與北電合作開發****WiMAX****解決方...

<span lang=""EN-US"" style=""COLOR: ">中華電信與北電合作開發****WiMAX****解決方案** 

**

** 

**

中華電信與北電(Nortel)*5/15共同宣佈將合作開發以WiMAX為基礎的無線寬頻網路解決方案,並由中華電信研究所所長梁隆星與北電大中華區總裁吳振生共同於2007 Taipei Summit亞太地區WiMAX產業高峰論壇會場舉行合作研發計畫備忘錄的簽署儀式

 

根據這項合作備忘錄,雙方將合作為台灣及全球客戶提供完整的端對端WiMAX解決方案。雙方合作開發範圍將包括WiMAX網路維運支援系統(Network Operation Support SystemNOSS)WiMAX網路品質監測系統、以及WiMAX客戶端應用軟體

 

中華電信研究所所長梁隆星表示:「身為台灣最大的整合電信營運商,中華電信擁有豐富的電信網路營運經驗及領先的網路維運管理系統開發能力。配合政府行動台灣計畫的推動,中華電信在WiMAX技術的投入與發展已是市場先驅。這次與北電在WiMAX上的共同合作研發計畫,即展現我們對於建立新一代電信服務與基礎網路標準的承諾。」

 

北電大中華區總裁吳振生表示:「北電這次與台灣龍頭電信營運商及WiMAX技術優先採用者中華電信再度攜手合作,展現我們技術專業與在台灣市場的領導能力。在我們持續與中華電信進行合作的同時,北電將藉由雙方結合的資源,致力於提供具優勢的相關服務和解決方案,以蓬勃台灣的 WiMAX市場,進而使全球客戶均能受惠。」

 

中華電信與北電已有多次的成功合作計畫,包括近期推出的「台灣行動健康照護應用服務 (Taiwan Mobile Healthcare Services),透過WiMAX網路的建置,將可利用高速的寬頻無線接取技術實現遠端醫療照護。此外,中華電信與北電去年也攜手開創全台灣行動WiMAX網路佈署的首例,使宜蘭縣成為無線寬頻接取的示範縣市,其建置內容包括宜蘭縣中小學線上學習計畫、行動化政府、行動商務以及VoIP視訊安全監控服務與網路電視(IPTV)等服務。

 

這項合作計畫的執行須視雙方日後正式合約條件內容而定。

** 

**

關於北電****

北電被公認為通訊產業的領導者,並致力將「化繁為簡」的承諾實現於顧客業務中。北電新一代科技為服務供應商及企業客戶提供創新科技解決方案,包括存取及核心網路,支援多媒體及商業關鍵應用,透過消弭通訊障礙提升溝通效率、速度及效能,並藉由精簡網路提供絕佳通訊體驗。北電的服務遍及150多個國家。有關北電的進一步資料,請瀏覽網站:www.nortel.comwww.nortel.com.tw。有關北電最新消息,請瀏覽網站:www.nortel.com/news.

** 

**

* 北電、Nortel、北電標誌、環球標誌均為北電網絡的商標。

 

每日精選科技圈重要消息