2007 UL大中華區技術標準高峰論壇隆重登場

2007.06.01 by
數位時代
2007 UL大中華區技術標準高峰論壇隆重登場
UL****大中華區技術標準高峰論壇登場********引領產業掌握安規脈動佈局未來****** **為持續分享最新的安規標準...

UL****大中華區技術標準高峰論壇登場****
****引領產業掌握安規脈動佈局未來****

** 

**

為持續分享最新的安規標準法令脈動及提供同業交流的機會,UL 大中華區自去年舉辦首屆 IT 產業論壇獲得業界一致肯定後,今年擴大邀集高科技、家電、及燈具等業界人士,於今日隆重舉辦「2007 UL 大中華區技術標準高峰論壇」 (2007 UL Technical Summit),總計有近一百五十名來自兩岸三地的企業決策管理者相聚於日本,與美、中等多位安規專家,針對個別產業安規議題進行深度研討。

UL 大中華區消費性產品部總經理梁志誠表示,「產品安全性議題一直是企業前進全球市場的重要關卡,也是企業決策者不敢輕忽的必要事項。尤其大中華區不管是 IT 產品,或是家電與燈具設備,在全球產品供應鏈中皆極具有技術競爭力,如何取得國際買主的信賴,除研發能力外,產品安全策略佈局更顯重要。為此,UL 大中華區特別於今年擴大舉辦客戶論壇,分享最具前瞻性的標準資訊,並提供兩岸三地業界人士交流互動的機會。」

本次論壇以產業領域區分主題及參加場次,重點聚焦於「標準技術發展與市場趨勢」。針對高科技產業,第一天,邀請 UL 美國首席工程師,深入剖析最新的產品安全技術標準,包括資訊科技設備標準UL 60950-1 第二版、和以防制危害為基的 TC 108 / IEC 62368 標準發展動向,並介紹 UL 標準演繹流程,帶領與會者了解最新安規要求及未來標準發展的關鍵要素,更協助企業從產品研發設計端,將規範與限制落實於新產品開發中。另針對市場趨勢,介紹備受關注的全球認證策略規劃、後續檢驗的最佳應對方式、及 UL 新服務模式等。此外,在下午依產業屬性舉辦分組座談,分別針對電腦產品類、電源供應器類和顯像設備類,進一步探討其類別專屬的技術標準,並輔以個案進行分析,貼近與會者的商務需求。第二天,則前往 UL 日本分公司,造訪 UL 亞洲唯一的 EMC 實驗室,參觀藍芽產品、無線電產品等測試設備。

而在家電暨燈具設備產業部分,上午鎖定市場趨勢與發展議題,邀請來自中國標準化研究院研究員,談論中國對於家電暨燈具產品的能源及標識要求,協助與會者了解前進擁有龐大商機的中國市場的限制與要求,另亦介紹全球熱門新趨勢營運永續管理解決方案 (BCM)、後續檢驗的最佳應對方式等。下午則以標準技術座談為主軸,邀請 UL 美國首席工程師,針對家電類產品及燈具類產品進行分組座談,探討各產業最新UL 標準與 IEC 標準的發展與國家差異、產品安全設計的關鍵考量、及案例分析暨仿冒議題分析,提供與會者專業且深度的技術研討。

會後梁志誠強調,「UL 百年以來,皆以公共安全為使命,以最高安全標準的檢測為產品把關,帶給消費者高度安心與信任;面對產業界,UL 希望透過倡導技術與認證發展的重要性,除協助業者將產品順利行銷國際市場外,更助業者提昇產品品質與品牌形象。本次的論壇亦是以這樣的精神,積極傳遞安規技術與認證知識,直接聆聽客戶聲音,並以開放式的互動交流,引領大中華區各產業正視產品檢測與認證的重要,審慎佈局產品安全策略。」

此次受邀與會的廠商,涵蓋兩岸三地近百位IT 製造商、家電製造商及燈具製造商,其大多數為安規品保及研發單位的決策代表。

 

 

 

關於****UL

UL (Underwriters Laboratories Inc.) 是一家擁有超過一世紀歷史的獨立、非營利導向之產品安全測驗及認證組織每年評估超過 19,000多種類的產品、元件及物料等同時有 210 多億個具 UL 標誌的産品在世界各地流通。UL 在全球擁有員工約 6,200名,127個檢測中心,66 所實驗室及測試與認證機構。UL 台灣員工逾 550 名,擁有堅強的測試團隊與設備,並在多項領域成為亞洲的實驗室中樞。詳細資訊請瀏覽:UL 台灣:http://www.UL.com.tw UL 總公司網站:http://www.UL.com

每日精選科技圈重要消息