建碁AOpen「迷你電腦」及「摺疊式機箱」榮獲第十五屆台灣精品獎

2007.06.25 by
數位時代
建碁AOpen「迷你電腦」及「摺疊式機箱」榮獲第十五屆台灣精品獎
建碁AOpen「迷你電腦」及「摺疊式機箱」榮獲第十五屆台灣精品獎建碁AOpen再次以傑出的創新研發設計能力,榮獲2007年第十五屆台...

建碁AOpen「迷你電腦」及「摺疊式機箱」榮獲第十五屆台灣精品獎

建碁AOpen再次以傑出的創新研發設計能力,榮獲2007年第十五屆台灣精品獎,已經連續多年獲得台灣精品獎的建碁,在2007年再次以最小型的「迷你電腦」MP965及最具創意設計的「摺疊式機箱」F401/F501在第十五屆台灣精品獎選拔中脫穎而出,獲得台灣精品獎評審們的青睞與肯定,奠定了建碁在小型化、模組化、標準化產品開發的優勢及市場上的領先地位。

建碁的迷你電腦 MP965所搭載的是Intel新世代奈米製程的中央處理器Core 2 Duo(代號:Santa Rosa),及新一代晶片組(965GM),讓電腦從CPU雙核心時代進展到四核心和多核心的世代,大幅地提升處理器的運算能力與影像顯示的效能,讓人驚訝於建碁迷你電腦在體積縮小之後,並不會犧牲電腦能力和使用者的需求,反而是在各方面都呈現出走在時代尖端的最新科技效能。而另一個得獎的「摺疊式機箱」F401/F501,是以機箱摺疊後材積為一般市售機殼1/3,不佔空間,同時以彈性的包材設計,替客戶降低運輸、倉儲成本及庫存壓力的創新設計,改變了傳統機箱的風貌,進而提昇了機箱所能帶來的更多效益。

台灣精品獎為經濟部為建立優良產品國際形象,及易於辨認之國際識別標誌,得到此標章的產品意味著台灣製造之高品質產品,這次建碁AOpen可以得到台灣精品的肯定,在未來,將繼續秉持著一貫的作法,不斷的研發出更多、更好之產品,回饋給消費者!

                                     

** 

**

關於建碁****

建碁股份有限公司(AOpen Inc.)成立於1996年,於2000年股票上市。並將產品發展方向自既有的零組件基礎、加速擴展至解決方案產品,以期能提供全球合作夥伴及消費者更完整的一次購足解決方案,並同時賦予更高的商業附加價值於產品及服務上,在「Open & Share」的企業精神下,創造更多的商機與獲利。自2003年開始,即投入包括研發、行銷、生產、銷售等大量資源,深耕於「迷你電腦平台」(Small Form Factor, SFF)、「桌上型行動運算技術」(Mobile on Desktop, MoDT)等新一代資訊技術與產品的開發及應用。建碁AOpen並調整其全球通路架構,在「Solutions & Components」的並重發展方針指導下,不斷拓展包含台灣、中國、亞洲、美洲、及歐洲市場,以積極提供世界各地的消費者更優質的資訊產品。

每日精選科技圈重要消息