首屆台灣國際RFID應用展十月亮相

2007.07.20 by
數位時代
首屆台灣國際RFID應用展十月亮相
台灣有IT王國的美譽,面對RFID的龐大誘人商機IT業者當然不會缺席,目前在上、中、下游皆有不錯的佈局。從上游的晶片(Chip)、標籤(Ta...

台灣有IT王國的美譽,面對RFID的龐大誘人商機IT業者當然不會缺席,目前在上、中、下游皆有不錯的佈局。從上游的晶片(Chip)、標籤(Tag),到中游的測試、封裝、無線技術(RF)及讀取器(Reader)以及下游的系統整合及顧問服務等皆有不少業者投入。
至於驗測環節方面,工業技術研究院在經濟部支持下成立「亞太RFID應用驗測中心」,憑藉其累積的航空級嚴謹品質系統、驗測標準程序建置及認證稽核經驗,於2005年獲選為EPCglobal 全球四大應用驗測中心之一,為亞洲唯一認證的驗測中心。而由於該中心在亞洲區域RFID產品應用驗測與認證商機已搶占先期優勢,未來可望藉由參與RFID應用國際標準制訂,加速台灣在全球RFID產品應用驗測之服務腳步領先全球。
看好台灣對於全球運籌和後勤管理的需求,國外大廠也紛紛運用其豐富的資源及技術優勢,與台灣相關開發業者攜手共同創造更高產值。如HP20044月成立亞太區第一個RFID卓越中心、Microsoft20048於於台灣斥資一億元新台幣成立RFID卓越中心,都是透過協助台灣軟硬體合作夥伴導入RFID在各垂直產業的加值應用,開發相關解決方案。
台灣位居亞洲IT產業要角,在RFID公領域先導應用起跑的同時,行政院也表示將投入新台幣22億元建構基礎環境,預估2013年台灣的RFID產值將可達新台幣700億元,並造就一家以上的國際級應用系統公司,和兩項以上全球市占率前五大的RFID產品或服務,讓台灣成為世界RFID產業重鎮。
為了協助國內業者搶搭這一波RFID起飛列車,並積極對外拓展貿易商機,外貿協會與電電公會將於200710913日舉辦「第一屆台灣國際RFID應用展」,扮起國際RFID技術及創新應用交流平台的推手;而為了吸引更多國際買主對台灣RFID技術能力的了解,主辦單位更精心安排其與已有32年歷史的「台北國際秋季電子展」同期展出,預計為期五天的期間內,將吸引近7萬名國內外買主共聚ㄧ堂。

台灣RFID展網址:  [http://www.rfidtaiwan.com.tw/chinese/index.shtml](http://www.rfidtaiwan.com.tw/chinese/index.shtml)

 

每日精選科技圈重要消息