【今日網摘】 電子閱讀器市場及將近入戰國時代

2008.09.22 by
數位時代
【今日網摘】 電子閱讀器市場及將近入戰國時代
自從亞馬遜電子書閱讀器 Kindle 在市場上創下銷售佳績以來,電子閱讀器的市場逐漸受到重視。英國公司 Plastic Logic 在近日宣...

自從亞馬遜電子書閱讀器 Kindle 在市場上創下銷售佳績以來,電子閱讀器的市場逐漸受到重視。英國公司 Plastic Logic 在近日宣佈加入戰局,預計在明年推出新的電子閱讀器,而第二代 Kindle 也將在今年 10 月上市,再加上原有的 Sony eReader ,這場電子閱讀器之戰將越演越烈。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

 Plastic Logic 日前展示該公司所開發出的電子閱讀器,厚度只有 6 、 7 毫米,便於攜帶,且可閱讀各種報紙、書籍。

亞馬遜也預計在今年 10 月推出第二代 Kindle ,這次亞馬遜將瞄準學生市場,未來學生將可運用電子書閱讀器來閱讀教科書。

 eReader 是由 Sony 所研發的電子書閱讀器,但從推出至今,市場上的反應仍普遍不佳。

電子書閱讀器在短時間內難仍以改變大眾閱讀的習慣,取代紙本書籍,但若將電子書閱讀器用在閱讀雜誌或娛樂性書籍上,或許能開拓出另一個新市場。

每日精選科技圈重要消息