AMD Opteron™處理器協助打造高效能儲存系統

2008.02.14 by
數位時代
AMD Opteron™處理器協助打造高效能儲存系統
眾多業界一線儲存系統產品領導廠商均採用AMD平台,其中包括昇陽、惠普與NetApp等,以及許多新興的專業儲存設備公司,如agámi Syst...

眾多業界一線儲存系統產品領導廠商均採用AMD平台,其中包括昇陽、惠普與NetApp等,以及許多新興的專業儲存設備公司,如agámi Systems與Capricorn Technology。許多客戶都利用AMD提供的長效保固計劃(AMD Longevity Program),持續地長期提供儲存系統設計所需的處理器。

AMD伺服器與工作站事業部總監Pat Patla表示,儲存系統在資料中心扮演了一個關鍵的角色。 AMD Opteron™ 處理器帶給高階4P企業級伺服器或單插槽立柱式系統的好處,對儲存環境來說也相對重要的特性,包括高度可靠性、高效能、與省電節能等。儲存市場對於資料中心正朝向虛擬化的方向發展早有認知,AMD技術對於終端消費者具有提供高效率與成本效益等好處。

AMD直接連結架構與HyperTransport™ 技術的獨特功能,幫助儲存設備廠商開發資料處理量極大的系統,而這正是儲存市場上主要的效能區隔之一。企業級儲存系統領導供應商NetApp日前公佈的標準指標數字顯示,新一代儲存產品由於採用了旗艦級的AMD Opteron處理器,效能比起前代產品高上一倍之多。選用AMD技術設計儲存系統所帶來顯著的效能優勢,已經在市場上扮演起產品區隔化的角色。

NetApp市場解決方案副總裁Patrick Rogers表示, NetApp推出許多頂級產品,都是採用AMD Opteron處理器的獨特功能。AMD技術結合NetApp專業儲存系統與軟體,讓客戶體驗驚人的效能優勢。NetApp主要策略就是在一個統一的儲存平台上,提供光纖通道與IP(iSCS與NFS)儲存區域網路。這個策略與尖端的虛擬化產品基於AMD Opteron處理器與HyperTransport的技術,提供可擴充性與技術領導優勢。

昇陽儲存伺服器與IPTV行銷資深總監Graham Lovell表示,許多昇陽的儲存伺服器均搭載AMD Opteron處理器,包括Sun Fire X4500 以及全新的Sun StorageTek 5800。這些產品都已經開始改變客戶大量儲存與讀取資料的方式。StorageTek 5800系統利用高效能、低耗電的AMD Opetron處理器,具備全新獨特的管理與元資料(Metadata)搜尋能力,讓昇陽與公共部門客戶可以在儲存、建檔與讀取愈來愈大量的複雜資料時,節省所需花費的時間與金錢。

agámi Systems總裁兼執行長David Stiles表示,agámi Systems採用AMD領導業界的64位元處理技術,針對NAS檔案系統開發出全新型態的架構,可以突破傳統的瓶頸。agámi資料伺服器利用業界最早開發出來的四路AMD Opetron處理器設計,再搭配HyperTransport技術資料連結,具備每秒超過1GB的穩定資料運算效能,以及每秒超過900MB的區塊資料處理量。透過agámi儲存系統核心設計與AMD處理器技術的完美結合,客戶得以享受到新一代儲存技術的好處,不僅可將企業級儲存系統效能提升到全新境界,整體成本也相對降低。

每日精選科技圈重要消息