Seednet 企業資安 雙重保障 always secure

2008.02.18 by
數位時代
Seednet 企業資安  雙重保障 always secure
根據二OO六年資料統計,百分之九十八的企業部署了防火牆、百分之八十七的企業購置了防毒軟體。然而,我們卻還是常常聽到企業重要商業機密資料遭入侵...

根據二OO六年資料統計,百分之九十八的企業部署了防火牆、百分之八十七的企業購置了防毒軟體。然而,我們卻還是常常聽到企業重要商業機密資料遭入侵、網站被攻擊、甚或因電腦中毒而延誤工作時效等,這都顯示出僅部署防毒設備仍不足以應付日新月異的網路病毒或駭客威脅。


大型企業第二層資安防禦的FW2
做為網路技術的領導者,Seednet數位聯合電信意識到資訊安全對企業的重要影響,今年特別成立了企業專案部門,針對企業資訊安全規劃了FW2(Firewall 2)的解決方案,就是希望導入企業雙重的資訊安全防護觀念,降低企業資訊營運的風險。

FW2顧名思義就是企業第二套資安防禦設備,主要規劃於彌補現有資安架構的漏洞;在今年Seednet企業專案部輔導規劃的幾個成功案例中,普遍發現企業共同的問題就是在Internet出口端建置了一套防火牆,同時在所有電腦安裝防毒軟體,就認為安全無虞。事實上,這樣的觀念是錯誤的,現在的資訊安全威脅不再像過去單純的病毒入侵;變種病毒、木馬程式、駭客入侵手法已經讓所有資訊工程師招架不住。

一家股票上市公司資訊部經理就不諱言指出,該公司曾被植入木馬導致營運中斷三天,損失百萬以上營業額;後來經過Seednet企業專案部的規劃建議,在不同網段增設了防毒牆與入侵偵測設備,並同時將這些資訊安全設備委外交由Seednet專業SOC (Security Operation Center)代管,半年多來,不再發生之前的資安問題,同時也大幅提升這些設備的管理效率。

Seednet第三事業群協理潘佩琪指出,由Seednet提出的FW2,強調的就是多一套資訊安全防護架構。比方說,光是一套防火牆不足、應該再加一套防毒牆,或者針對重要主機加強安全防範,增設IPS入侵偵測設備;但設備的建置容易,重點還是在於設備建置之後的管理,以及各設備之間如何共同發揮最大的資訊安全效益。針對此,Seednet也特別提供客戶專業的資訊安全管理平台,有效管理設備,讓管理人員隨時掌握企業資訊安全環境,而這也是FW2最重要的意義。


專屬中小企業的資安保全服務
另外,潘佩琪進一步表示,Seednet強調的不只是單純的設備銷售,而是資訊安全服務的提供,以最近剛推出的「企業資安保全」服務為例,就是充分結合了防毒、防駭、代管的多重功能,以月租服務的方式,讓客戶以較低的預算,發揮最大的資訊安全效益。

一般說來,資訊安全設備建置的成本較大,但中小企業也漸漸注意到駭客、蠕蟲等安全問題,「企業資安保全」的推出就是以中小企業為主,服務內容為針對 VPN、ADSL用戶提供遠端安全監控服務。透過在用戶端裝置整合威脅管理的UTM安全設備,讓Seednet從機房提供遠端監控,並予以更新病毒定義檔及其他安全更新軟體,藉此達到防護的作用。

企業除了創新的經營策略之外,擁有堅強的後盾如穩固的企業網路安全,將是企業面對一日千里的網路世界最大的競爭優勢。

每日精選科技圈重要消息