Google 2008 台北程式開發日

2008.04.23 by
數位時代
Google 2008 台北程式開發日
活動日期:2008 年 6 月 14 日 (六)活動地點:台北國際會議中心台北市 110 信義路五段一號 201 室活動介紹: 「Go...

活動日期:2008 年 6 月 14 日 (六)
活動地點:台北國際會議中心台北市 110 信義路五段一號 201 室
活動介紹
「Google 2008 台北程式開發日」的目的,在於透過 Google 提供給開發者的技術,擴展網頁應用程式的界限。Google 工程師以及網頁開發專家會主持全日的分組議程及程式碼實驗室,務求讓您能更深入了解 Google 的最新技術。

「Google 2008 台北程式開發日」同時也是一次可以讓開發者交流心得的機會。您在會上將有充分的時間認識其他開發者,討論意見及分享您的發現。

Google 程式開發日議程
「Google 程式開發日」讓開發人員與工程師聚首一堂,瞭解推動網站應用程式的研發技術。會上不但深入探討行動應用程式、社交應用程式、地理應用程式等方面的技術性知識,更會清楚講解如何運用工具建立更佳的應用程式,保證讓您滿載而歸。名額有限,請即報名。

雲端運算
葉平將簡介雲端運算和 Google 發表的相關技術:Google File System、MapReduce 和 BigTable,並提及 Apache 基金會實作這些技術的開放原始碼專案 Hadoop。

Gears codelab
AJAX 是否 Web application 的極限?你想讓你的 AJAX 應用程式更快更強更加無遠弗屆嗎?Ray 和 Jeff 將簡介 Google Gears 的概念和使用技巧,並透過互動式的教學,和大家一起邊吃 Pizza 邊 Coding,完成簡單實用的 Gears application.>

Advanced Maps API
隨著 Web 2.0 的流行,越來越多網友在網路上提供個人資訊。Google Maps 提供開放式的 API 讓使用者量身打造自己的地圖。這個會議將為各位介紹進階的 Maps API 應用與發展。

Android應用入門
本講座介紹如何使用Android SDK 及開發工具建置 Android 應用程式。我們會逐步講解如何建置一個較復雜的應用程式並以其作為基礎,討論Android 應用程式架構的各種層面。

GData API
Google data APIs 為讀寫網路資料提供了一個簡單的標準。目前很多 Google 服務都有支援 Google data API,其中包含 Google Apps、Base、Blogger、Calendar、Code Search、Contacts、Notebook、Spreadsheets、 Picasaweb、Documents List 和 YouTube 等等。這些 API 可以讓您輕鬆寫出既豐富又實用的應用程式。鴻穎將用一個簡單的實例來說明它們的應用。

 小工具 (Gadgets)
在結合「搜尋」與「個人化」的個人化首頁 iGoogle 中,「小工具」扮演一個舉足輕重、不可或缺的角色。喬欣成將介紹小工具的各項相關功能、實作及其應用。

Maps API Case Study
以前,想要在自己的網頁中放入地圖的功能幾乎是不可能的工作,但是隨著 Google Maps API 的開放,現在開發者卻可以非常容易地做到這件事。我們特地邀請了兩位開發者位來介紹他們是如何運用 Maps API 來開發他們的網站,以及他們遇到的挑戰。

OpenSocial:社交網站的標準
OpenSocial 是一套開放的規格,以定義能於 MySpace、Plaxo、Hi5、Ning、orkut、Salesforce.com 及 LinkedIn 等不同社交網站上運作的通用 API,讓研發人員只需瞭解一套 API,即可為任何社交網站撰寫社交應用程式:學習一次,終身受用。此外,為了讓社交網站的開發人員更易於實作該 API,並能夠把自己的網站製作成支援 OpenSocial 的容器,Apache 專案「Shindig」為 OpenSocial 容器提供了兩種語言 (Java、PHP) 的參考實作 (Reference Implementation)。Shindig 會定義一種特定語言的服務供應商介面 (SPI),讓社交網站能進行實作,以聯繫 Shindig 至社交網站的使用者、持續性及活動 (People, Persistence and Activities) 後端服務。然後,Shindig 會把這類服務分解為 OpenSocial JavaScript 及 REST API。在這個議程中,我們會說明何謂 OpenSocial、講解 OpenSocial 容器及應用程式的範例、示範如何製作 OpenSocial 應用程式,並說明如何運用 Apache Shindig 以實作 OpenSocial 容器。

立刻報名本活動!》》》

每日精選科技圈重要消息