首件太陽能精品家電FORA「無線」登場

2008.04.24 by
數位時代
首件太陽能精品家電FORA「無線」登場
燦坤家電事業群CEO簡德榮總經理在今年年初針對2008年策略展望議題時,明確提及對2008年整體規劃將持續以高於市場效率為整體營運方向,更專...

燦坤家電事業群CEO簡德榮總經理在今年年初針對2008年策略展望議題時,明確提及對2008年整體規劃將持續以高於市場效率為整體營運方向,更專注於研採合一、價值創新的垂直商品整合運作。簡德榮總經理明確指出:「將投入更大資源於高端產品(如綠能產品)的研發,確實實現淡出低附加價值製造領域的規劃,使燦坤家電廠更具全球競爭力。」而FORA的設計製造即是燦坤家電事業群研發製造轉型的最佳說明。
為了研究替代性能源使用,燦坤於2003年成立「燦坤總合研究所」,轉型開發高附加價值商品,針對全球能源和暖化危機提出全新的創意生活提案,為家電產業注入樂活思維。歷經兩年研發設計,燦坤總合研究所 (4/17)正式發表全球第一件「太陽能精品家電」─FORA。擁有包括「智慧型最佳日照感光顯示」、「最佳電源管理組合平台」、「攜帶式太陽能供電裝置」、「可擴充太陽能家電模組」、「潔淨電力與家用市電雙用平台」、「儲電及照明整合裝置」等6項專利設計(註1),FOR A之研發設計巧妙運用淨白色調搭配簡潔流利外型,讓太陽能的高科技運用更簡約、更時尚,是市面上第一款以時尚外觀設計搭配高效能太陽能應用的家電作品,也是台灣工藝設計的巔峰代表作品。

環保綠能融合純淨美學!太陽能更具時尚味兒~

“FORA” 取自羅馬神話花神FLORA吸收陽光孕育果實之意。FORA四個字代表四大核心概念:未來(Future)、原創(Original)、娛樂(Recreational)、及替代能源(Alternative energy)。秉著對永續未來與原創設計的堅持,FORA將持續提出最貼切市場需求的能源生活提案。
初見FORA,任何人都會對FORA的設計巧思感到會心一笑!FORA的設計概念來自於植物擷取太陽能進行光合作用的過程,外型設計則來自於花器與植物的共存關係。FORA的模組設計包含「儲電座」與「終端商品」兩大部分,消費者只要在白天出門上班前,在儲電座裝上集電板後放置於日照充足之處,就能吸取最純淨的太陽能源;當忙碌一天回家後,將集電板置換成終端商品,就能輕鬆利用儲電座中的太陽能聆聽音樂或是閱讀書籍。不需要大型機組,沒有複雜的操作方式!純淨能源的使用,就是如此方便又簡單!
符合太陽能的純淨調性,FORA外型運用淨白與霧銀色澤搭配,以流利線條與輕巧質感,營造出簡單的生活方式。跳脫高科技向來給人的冰冷感,FORA帶給消費者的是更親切,更時尚的使用享受。
首波FORA精品家電,燦坤3C全球首賣

FORA首波推出商品包括五件式太陽能精品家電,包含站立式集電板(catch)搭配儲電座(depot),兩款終端商品─音樂播放器( bravo)、LED桌燈(shine slim),以及搭配有壁掛式集電板的情境LED燈(catch shine)。消費者利用FORA catch集電後,即可搭配其他終端商品享受無插電的移動生活。FORA未來將陸續推出其它終端產品,逐步構築成完整的能源生活提案。為讓國人搶先體驗純淨能源的運用,FORA將在4/18於燦坤3C全球首賣。

每日精選科技圈重要消息