勇於承擔地球環境責任的企業─ ─AMD

2008.08.04 by
數位時代
勇於承擔地球環境責任的企業─ ─AMD
降低排放量 減少對氣候的影響AMD在環境保護上有那些成就?AMD大中華區業務暨行銷全球副總裁王保礎表示,AMD是EPA 「氣候領導合作計...

降低排放量 減少對氣候的影響

AMD在環境保護上有那些成就?AMD大中華區業務暨行銷全球副總裁王保礎表示,AMD是EPA 「氣候領導合作計畫」的創始成員,因此每年均發表計劃成果報告,公開說明公司在降低對全球暖化影響方面的承諾、目標和策略。而最具體的環保成績,就是從2002年開始到2007年,降低50%溫室氣體排放量,超越了原先40%的目標,王保礎很自信地說。

另外,AMD也是參與美國環保署「PFC(全氟化碳)半導體業減排合作夥伴」的志願企業之一;AMD在降低與晶片製造相關的PFC排放量方面,一直處於領導者的地位,甚至已比1995年減少98%。

**創新節能 AMD綠色科技無所不在
**
至於在節能方面,AMD和HP、IBM、昇陽等知名科技廠商所成立的The Green GridTM 聯盟,便是致力降低企業資料中心及IT設備的耗電量與冷卻成本,期盼將能源使用達到最佳化,以降低對社會與環境的衝擊。

尤其現今面臨全球能源急速消耗的問題,王保礎表示,AMD會更積極與The Green GridTM 聯盟的成員,研擬規劃各種創新的解決方案,讓企業能有效降低能源成本以及協助推動環保。

王保礎進一步說明,作為環保綠化開發的領導者,必然將節能設計落實在產品面。例如AMD的PowerNow! 技術與省電節能管理相結合,根據CPU需求來調節AMD Opteron處理器的性能,進而增強處理器的效能消耗。運用PowerNow!技術可以降低處理器的耗電量,以及讓電腦溫度更低、創造更安靜的運算還境,並將CPU的閒置功耗降低75%。而AMD所推廣的各項節能設計,正能滿足使用者對節能省電與環保產品的需求。

至於企業資料中心耗電與冷卻等問題,AMD便以領先業界的電源管理和虛擬化創新技術,獨創出Opteron™ HE 四核處理器,就是專門為資料中心管理者而量身設計。AMD Opteron™ HE的平均功耗(ACP)僅有55瓦,與同等的x86高效能處理器相比,AMD Opteron™ HE更締造出優越的節能表現。

延伸至個人桌上型電腦方面,AMD新款45瓦Athlon™ X2 4850e雙核節能處理器,較上一代處理器可省下約30%的耗電量,而且Athlon™ 最大的特色,就是透過AMD Cool’n’Quiet™ 等獨家省電技術,可協助桌上型電腦應用將功耗降至最低,並創造發熱量低的卓越表現,讓個人消費者及企業用戶感受到使用桌上型電腦也可以做到節能,但效能絲毫不減。

因此,獲頒2008年EPA環境保護獎,是對AMD多年來在高效能產品創新、廠房設計、管理和企業教育等方面,為全球環境保護所作的努力予以肯定。王保礎表示,AMD很榮幸這項榮耀,日後仍致力於減少對全球氣候的影響,並將其視為己任,並期許AMD成為永續發展且勇於承擔環境責任的企業。

每日精選科技圈重要消息