麥卡倫在台推出獨家限量威士忌 Cask 888 極品御藏系列

2009.03.16 by
數位時代
麥卡倫在台推出獨家限量威士忌 Cask 888 極品御藏系列
-888的祝福- 麥卡倫Cask 888極品御藏,特別選在2008年8月8日裝瓶,不僅時間上的指標性意義,更以「888」命名,賦予富貴、財...

-888的祝福-
麥卡倫Cask 888極品御藏,特別選在2008年8月8日裝瓶,不僅時間上的指標性意義,更以「888」命名,賦予富貴、財富及好運的內涵。全球限量,台灣領先全球發表,獨一無二的珍貴酒品御藏在麥卡倫的祝福裡。

**-釀酒師的靈感-
**麥卡倫釀酒大師包博‧達卡諾(Bob Dalgarno)為了給頂級威士忌酒迷一個特別的禮物,從酒窖所珍藏的數萬桶橡木桶中,挑出一個足以展現麥卡倫酒廠頂級風味的Oloroso雪莉桶,以888為名,再配上其他高年份的珍釀,精心打造了這款限量的『麥卡倫Cask 888極品御藏』。並選定2008年8月8日這個饒富吉祥氣息的日子裝瓶。在整體口感上,這款專屬的獨家獻禮完美的展現了雪莉酒桶濃厚、純粹的香氣與韻味,充分傳達了麥卡倫酒廠的用心與釀酒師的豐富巧思,就如同麥卡倫在2003年所發表的F&R珍稀系列以及在2005年所發表的Lalique璀璨系列,都是令人激賞的珍貴收藏品。

**-大師巧手 經典設計-
**麥卡倫Cask 888極品御藏,優雅而令人驚豔的酒瓶是由水晶大師大師Stolzle Flaconnage,以頂級酒樽專用的水晶玻璃為材料,親手打造完成。瓶身上的麥卡倫Cask 888標誌則是特別委託英格蘭Glencairn Crystal 以純手工雕刻而成,此外,蘇格蘭木雕大師Mike Dempsey特製的橡木桶吊牌,正是源自Cask 888的橡木桶材質。完美的設計襯托在鋼琴烤漆的精裝外盒裡,沉穩內斂的質感與極簡奢華的外型,更是展現了麥卡倫品酩家的不凡品味。

**-領先擁有 限定收藏-
**這款全球限量的單一酒桶威士忌,每瓶容量70cl,台灣地區將會有673瓶的限量珍釀呈現給幸運的收藏家。並且在每一瓶的水晶玻璃瓶頭底部,刻有它的專屬編號,每ㄧ瓶都代表著不平凡的收藏價值。獨一無二的珍貴酒品與祝福,不只擁有擄獲人心的迷人氣味,更是前所未見的難得體驗。是麥卡倫再次以台灣作為首次發表的全球限量威士忌精品。

麥卡倫的全球總監Mr. Ken Grier說:「這是一個與眾不同使人興奮的收藏品,我們相信所有的麥卡倫愛好者都會喜愛它的獨特性、恰如其分的平衡感、與稀有的收藏價值。」

**-秉持百年釀酒智慧 精心打造-
**麥卡倫Cask 888極品御藏,秉持傳承180多年來的製酒智慧與麥卡倫六大標柱,從精神象徵Easter Elchies House出發,使用斯貝河畔區最小巧的蒸餾器,依古法蒸餾,只取二次蒸餾後16%的酒心,再以嚴選自西班牙赫雷斯的Oloroso雪莉橡木桶成年,紅桃木酒色中滿溢著西班牙雪莉桶獨特的濃郁芬芳與細緻口感。

『麥卡倫Cask 888極品御藏系列』即日起在全省指定的菸酒專賣店接受預訂,四月一日起開始正式供貨。
 

每日精選科技圈重要消息