台北市房租下跌12% 樂屋網推「降價標籤」

2009.04.08 by
數位時代
台北市房租下跌12%  樂屋網推「降價標籤」
樂屋網(http://www.rakuya.com.tw/)今(4/1)推出「出租搜尋下殺標籤」功能,在調降租金的物件顯示降價標籤及價格,讓...

樂屋網(http://www.rakuya.com.tw/)今(4/1)推出「出租搜尋下殺標籤」功能,在調降租金的物件顯示降價標籤及價格,讓房客可以很清楚看到調降幅度,方便租屋族依自身需求及經濟能力評估,迅速搜尋到滿意的租屋物件。

根據行政院主計處統計,2月份失業率高達5.75%,台灣總計有62萬4000人失業,遭受裁員的失業民眾也紛紛返鄉居住。失業潮導致租屋市場受到波及,屋主為了縮短空屋期只好主動調降租金,租屋族也開始對租金行情也開始更加敏感。上班族比例最高的台北市以12%的租金降幅名列調降之冠,而台北市的周邊腹地桃園縣及台北縣則以11%及10%居次。

台北市除了租金降幅居全台之冠,其中還有八個行政區名列租金調降房屋數最多前十名,包括房價現正狂飆的內湖區、文教機構林立的大安區以及熱門商圈林立的信義區。樂屋網「出租搜尋下殺標籤」服務,其透明、及時的資訊可以作為租屋重要的參考指標,幫助租屋族迅速找到真正物超所值的租屋物件。想要入住全台北最理想的居住區域,租屋族可以趁租屋市場低迷的時機趕緊下手。

樂屋網產品發展部經理紀健琪表示:「『出租搜尋下殺標籤』功能,除了在調降租金的房屋物件顯示降價標籤,同時列出降價前後價格,透明的價格紀錄提供更多選擇的資訊,方便租屋族依自身需求及經濟能力評估,迅速搜尋到滿意的租屋物件,滿足屋主及租屋族雙方需求。」

 

每日精選科技圈重要消息