「Gmail研究室」以49種語言同步上線

2009.04.23 by
數位時代
「Gmail研究室」以49種語言同步上線
「Gmail研究室」繁體中文網站:http://mail.google.com/mail/help/intl/zh-TW/about_wha...

「Gmail研究室」繁體中文網站:http://mail.google.com/mail/help/intl/zh-TW/about_whatsnew.html

 自2008年6月推出英文版的Gmail研究室後,目前累計已在43週內發表43項實驗性功能,從高度實用的功能,例如「離線登入」、「附加檔案備忘提醒」,到協助歸納郵件,例如「信件篩選功能」,或是有趣又帶點荒謬的機制,例如「郵件防呆裝置」等內容,全球用戶皆可透過Gmail研究室搶先體驗尚未正式發表的功能,並進行意見回饋。

Gmail中有許多正式的功能就是從Gmail研究室產生,進而成為正式的服務,其中,包括「Gmail語音和視訊即時通訊功能」、「信件篩選功能」、「改善Gmail搜尋功能」、「Gmail行動裝置服務」、「建立自己專屬的Gmail背景主題」等,都是使用者常用的功能,證明了Gmail研究室服務存在的高度價值。因此,為嘉惠更多使用者,Gmail研究室今日起以49種語言在全球同步正式上線,希望透過此平台,讓更多創新點子與意見相互交流,激發更多來自使用者的想法,讓Gmail服務愈加貼近生活。

Gmail在全球使用者的心目中已成為日常生活中不可或缺的網路服務,但在五年前,Gmail原本只是Google的一群員工們以20%時間所建立的實驗性專案,直到其中一位創始工程師對此服務表達更高期待,才開始規劃正式服務。

隨著雲端運算成為網路服務的未來趨勢,Gmail服務已成為雲端運算最佳的生活化應用例證。隨著Gmail現已成長到超過7GB儲存容量,且仍持續擴充當中,透過Gmail單一帳號登入,使用者即可完成不同工作內容,包括各項應用程式如Google Calendar、Google Docs、Google Sites等,或於行動裝置中使用Gmail相關服務,幫助更有效率地整合資訊以及管理生活。

關於更多Gmail功能介紹,亦可參考網站:http://mail.google.com/support/?hl=b5
 

每日精選科技圈重要消息