微軟Forefront連續九次獲得VB100獎項

2009.09.14 by
數位時代
微軟Forefront連續九次獲得VB100獎項
微軟Microsoft Forefront又得獎了! 連續九次通過全球知名專業病毒測試中心—病毒公報(Virus Bulletin)的嚴格測...

微軟Microsoft Forefront又得獎了! 連續九次通過全球知名專業病毒測試中心—病毒公報(Virus Bulletin)的嚴格測試,獲頒長期被奉為防毒軟體業界圭臬的VB100獎項。在35套受測試的防毒軟體中,只有12件通過VB測試,且許多國內外知名防毒軟體友商無法通過VB100的考驗。

每一年病毒公報(Virus Bulletin)固定邀請全世界知名防毒軟體廠商在指定測試平台下針對最新流行病毒進行防毒能力測試,通過測驗者將獲頒VB100驗證獎。根據病毒公報七月所做的最新測驗結果顯示,在32位元Windows Vista SP2商用版的平台上接受測試的35件防毒軟體產品中,僅有微軟的微軟 Forefront Client Security和其他11家產品通過測試,VB合格率不到三成五。

病毒公報(Virus Bulletin)的評比測試極為嚴謹,主要在於測試防毒產品在手動(On-demand)掃瞄以及自動(On-access)掃瞄兩種模式下,均能有效偵測到病毒名單組織(Wild List Organization )所認定的包含病毒,蠕蟲、殭屍病毒、千面人病毒和木馬程式等類型之3000種特殊病毒樣本,且沒有誤報(false positives)產生。

經由病毒公報(Virus Bulletin)驗證通過的微軟 Forefront 是全面性的企業安全性產品系列,可將橫跨產品系列的安全性功能與微軟伺服器應用程式及現有的 IT 基礎結構整合在一起,並透過簡化的部署、管理和分析,為用戶端作業系統、應用程式伺服器和網路閘道安全提供更佳的保護與控制。而其中Forefront Client Security為企業桌上型電腦、筆記型電腦及伺服器作業系統提供統一的惡意程式碼防護,使得管理和控制起來更為容易。它能有效協助防護如問諜軟體與 Rootkit等新興威脅,並兼具提供傳統威脅如病毒、蠕蟲和特洛伊木馬程式的有效防範。透過集中並簡化的系統管理為威脅和弱點提供重要的可見度,Forefront Security是企業最佳的資安守門員。

病毒公報(Virus Bulletin)用以鑑定防毒解決方案質量的VB100不但是防毒軟體廠商用以衡量自家產品的最高標準,它更是企業可用以評量其防毒軟體有效性的重要參考指標。VB100 VIRUS標章所彰顯的是國際專業防毒測試機構對於微軟Forefront防毒能力的肯定,同時也代表Forefront能提供最全面的防護傘值得企業用戶信賴。

最新VB100測試結果名單請參考:http://www.virusbtn.com/vb100/archive/results?display=summary

每日精選科技圈重要消息