漢米爾頓Khaki X-Mach

2009.09.16 by
數位時代
漢米爾頓Khaki X-Mach
漢米爾頓Khaki X-Mach航空計時碼錶全新馬赫數測量功能,將漢米爾頓航空表系列帶入一個全新的高度,所謂的『馬赫數』測量功能是指在相同的...

漢米爾頓Khaki X-Mach航空計時碼錶全新馬赫數測量功能,將漢米爾頓航空表系列帶入一個全新的高度,所謂的『馬赫數』測量功能是指在相同的大氣狀態規格下,飛機於空中飛行的速度和當時音速之比值。 這只精密的計時碼錶以飛機駕駛艙為設計靈感,透過種種設計細節及大膽的造型,表達對天際的讚嘆。結合優雅造型與機械工藝,漢米爾頓Khaki X-Mach航空計時碼錶讓配戴者擁有一段愉快的航程。

對於飛行員而言,只要設定好駕駛艙內壓力高度(PA)及空速表(CAS)的測量設備,再輕輕轉動Khaki X-Mach航空計時碼錶的左邊表冠,即可透過Khaki X-Mach旋轉錶盤上迅速得知國際標準大氣 (ISA)下的馬赫數(Ma或M)。 這個功能將一只計時器成功轉型成出色的可攜式馬赫計器。對於喜歡”腳踏實地”的配戴者而言,Khaki X-Mach航空計時碼錶提供的則是動感,運動的時尚設計。

漢米爾頓Khaki X-Mach將航空元素帶入手表設計,設計細節包含機翼造型、外包碳纖維的表冠及充滿復古風格、仿懷舊飛行夾克特殊缝線。舉例來說,位於計時圈指針尖端的小紅圓點,極易聯想到駕駛艙內的精密儀器。 最後,在表冠上方點綴上與航空指南針同樣風格之箭頭形,表背中央相同以箭頭型狀鏤空呈現內部搭載的7750自動上鏈機芯,以象徵速度。

此系列所有款式皆配備以黑色錶盤、顯眼易讀的銀色時標、搭配上設計合宜的計時圈。不鏽鋼錶殼則有神秘黑色或經典銀色可供選擇,與飛行儀器高度表相仿的錶圈上則是刻印著對比銀白色或黑色的數字標號。圈圍住三點鐘位置日期視窗的特殊楔形框設計,靈感來自於飛機停放於地面時加以固定機輪的,表面加飾以精緻的‘Clous de Paris’ guilloché雕花紋飾。錶帶的部分有咖啡色皮錶帶、黑色碳纖維皮錶帶、黑色橡膠錶帶或不鏽鋼鍊帶。無論是機場跑道或是時尚伸展台,漢米爾頓Khaki X-Mach航空計時碼錶都已準備好隨時起飛。

HAMILTON漢米爾頓表於西元1892年創立於美國賓夕法尼亞州蘭卡斯特市,完美結合美國原創精神及無與倫比的的瑞士精準科技機芯於一身。HAMILTON漢米爾頓表與美國好萊塢電影有長久合作關係,其創新設計聞名的錶款曾經演出過300多部好萊塢電影,早已於好萊塢世界佔有一席之地。HAMILTON漢米爾頓表儼然成為最富個性、最獨一無二的機械錶首選品牌,西元1974年Hamilton漢米爾頓表加入全球規模最大瑞士鐘錶集團- The Swatch Group,成為其旗下品牌成員之ㄧ。

※國際標準大氣 (ISA):提供隨著高度不同,地球氣壓、溫度、密度和黏度如何改變的大氣模型。

※空速表(CAS):是測量航空器於空氣中移動速度的設備。

※壓力高度(PA):高度表設定於基礎壓力線時的指定高度。設定於101,325壓力高度時,相當於1013.25毫巴,或29.92英寸與在國際標準大氣 (ISA)條件的平均海平面氣壓相等。

※馬赫數(Ma或M):表示速度的量詞,又叫馬赫數。馬赫數是物體於空氣或流體中飛行的速度和當時飛行的音速之比值,通常使用於表示物體以音速行駛的速度量詞。一馬赫即一倍音速、二馬赫即兩倍音速等。

Hamilton漢米爾頓表服務專線02-7707-8048

每日精選科技圈重要消息