【網路大事件】台灣Facebook使用人數成長率世界第一

2009.09.17 by
數位時代
【網路大事件】台灣Facebook使用人數成長率世界第一
(www.bnext.com.tw 編輯部撰文=陳怡如)Facebook才剛宣布全球會員數突破3億大關,其中使用人數成長最快的國家,台灣高居...

(www.bnext.com.tw 編輯部撰文=陳怡如)Facebook才剛宣布全球會員數突破3億大關,其中使用人數成長最快的國家,台灣高居榜首!根據調查網站CheckFacebook的數據顯示,台灣在過去一個星期內成長率高達26.69%,排名世界第一,使用人數已超過288萬人,比起7月中時只有70萬人,足足飆升了4倍。

在性別比例方面,台灣大約是男女各半。不過在年齡分布上,以25-34歲占42.2%拔得頭籌,18-24歲則以36.2%緊追在後,顯示台灣使用Facebook的族群多以含金量較高的上班族為主。在Facebook持續以驚人速度不停增長的同時,這樣的使用者特性也可給行銷者做參考。

每日精選科技圈重要消息