攜程網推出「碳補償」活動 致力推動綠色旅遊

2008.10.21 by
數位時代
攜程網推出「碳補償」活動 致力推動綠色旅遊
由於乘坐飛機將會大量產生二氧化碳,為了倡導綠色環保計畫,大陸知名的旅遊網站攜程網,最近推出一項別具意義的綠色環保行銷活動。這項名為旅途「碳補...

由於乘坐飛機將會大量產生二氧化碳,為了倡導綠色環保計畫,大陸知名的旅遊網站攜程網,最近推出一項別具意義的綠色環保行銷活動。這項名為旅途「碳補償」的活動,其實也和所謂的「碳交易」具有類似的概念。

只要旅客透過攜程旅行網進行網路預定機票服務時,攜程將會根據其飛行里程來換算乘坐飛機所產生的二氧化碳排放量和所需要種植的樹木數量,提醒旅客可用其積分來兌換樹苗,為自己的旅行進行一次「碳交易」。

攜程網這次選擇和大陸的環保組織「上海根與芽」合作,不但是中國境內第一家推行綠色環保概念的旅遊業者,這次「碳補償」活動的推行,也獲得六成以上遊客的支持,也顯示了大眾對於生態保護的高度重視。此外,攜程旅行網還承諾在旅客捐出積分兌換樹苗的同時,該公司也將捐贈同等數量的樹苗,以實際行動表示企業的社會責任。

每日精選科技圈重要消息