2009橫濱展 發現光電產業的下一步

2009.11.06 by
楊欣霖
2009橫濱展 發現光電產業的下一步
每年都會於日本舉辦的橫濱光電展,一向是科技大廠展現研發實力的重要場合。從甫於10月30日閉幕的2009年橫濱展所展出的熱門產品中,可以窺見光...

每年都會於日本舉辦的橫濱光電展,一向是科技大廠展現研發實力的重要場合。從甫於10月30日閉幕的2009年橫濱展所展出的熱門產品中,可以窺見光電產品未來發展的趨勢。

一如以往,今年的光電展中仍以各式顯示器最受矚目,其中熱門的顯示器產品約可分為4類:1.追求輕薄的LED TV;2.同樣訴求薄透,但改以OLED做為背光源的AMOLED顯示器、3.具備3D顯像功能的顯示器、4.顯示效果更佳的電子紙;根據拓墣產研所針對日本橫濱光電展觀察指出,未來面板產業將朝材料環保化、介面人性化與畫面真實化三大方面發展

除此之外,今年很夯的觸控面板、LED、太陽能電池也是展出的重點所在,顯見光電大廠已開始積極布局節能、創能產品,企圖搶食下一波綠色商機。

每日精選科技圈重要消息