問題在價格! 台產低價AIO PC成市場主流

2009.11.19 by
楊欣霖
問題在價格! 台產低價AIO PC成市場主流
整合了主機與螢幕、內建觸控螢幕的All In One(AIO)PC,自推出以來就引人關注,不過囿於由惠普、蘋果等大廠推出的AIO PC價格偏...

整合了主機與螢幕、內建觸控螢幕的All In One(AIO)PC,自推出以來就引人關注,不過囿於由惠普、蘋果等大廠推出的AIO PC價格偏高,使得市占率一直無法有效推升。不過今年在Windows 7推出後,具有螢幕觸控功能的AIO PC再度受到矚目,且早在2008年宏碁、華碩、微星等台廠就陸續推出低價的AIO PC,在AIO PC戰場攻城略地,成功打敗了以往的高價系列,形成以低價為主流的市場。

目前AIO PC的主要代工廠為鴻海、廣達、緯創等。由此看來,台廠在AIO PC領域有機會與小筆電一樣,憑藉供應鏈優勢,走出與歐美大廠相異的低價路線,再次有效搶食或主導既有市場的走向。

>

每日精選科技圈重要消息

)