微軟心儀微網誌 在中國推出MSN Juku服務

2009.12.02 by
VC
微軟心儀微網誌 在中國推出MSN Juku服務
眼看Twitter、Plurk甚至是新浪微博等微網誌服務的吸睛能力一流,也使得旗下的MSN即時通訊服務逐漸被網友冷落,微軟公司最近推展了一項...

眼看Twitter、Plurk甚至是新浪微博等微網誌服務的吸睛能力一流,也使得旗下的MSN即時通訊服務逐漸被網友冷落,微軟公司最近推展了一項以Windows Live Messenger為基礎的微網誌發展計畫,並傳出將率先在中國推出以測試水溫。

這項名為MSN聚酷(MSN Juku)的類微網誌服務目前還在測試階段,和Plurk同樣係以時間軸觀念來推移訊息,網友每次可以發佈140字的訊息,這一點則遵循目前微網誌服務的主流標準。不過這項服務雖然看似是一款微網誌,但MSN中國卻不這樣認為:MSN聚酷除了可以讓網友在此發佈訊息,還可以玩一些小遊戲,也有網友認為微軟參考了Plurk的作法。

每日精選科技圈重要消息