Friendster求售,傳騰訊、千橡感興趣

2009.12.08 by
VC
Friendster求售,傳騰訊、千橡感興趣
說到社交網站,大家第一個一定想起Facebook,但幾年前最夯的社交網站非Friendster莫屬。不過,隨著Facebook風迷全球,昔日...

說到社交網站,大家第一個一定想起Facebook,但幾年前最夯的社交網站非Friendster莫屬。不過,隨著Facebook風迷全球,昔日的社交網站龍頭Friendster卻顯得有些頹靡。雖然該站在亞洲仍有大量的會員基礎,但已經很難跟Facebook或MySpace抗衡了,也因此最近傳出有意脫手求售的消息。

成立於2002年的Friendster網站,堪稱社交網站的前輩,目前也擁有一億多的會員,雖然尚有發展潛力,但已經很難追上Facebook的腳步。最近有報導指出,Friendster將以1億美元出售給一家亞洲上市公司,而來自中國的騰訊科技和千橡集團都被指出是可能的收購者,不過日前這兩家公司都拒絕對此事發表評論,預計要過一陣子才會明朗。

針對最近社交網站火熱的現象,ING投資管理分析師Michael Pytosh便表示社交網站若無法找到永續經營的模式,這是非常危險的一件事。對Friendster是如此,對聲勢如日中天的Facebook來說也正是殷鑑不遠。

每日精選科技圈重要消息