台灣之光!明基友達集團奪下18座iF設計獎

2009.12.09 by
趙荻瑗
台灣之光!明基友達集團奪下18座iF設計獎
明基友達集團一向是國際工業設計獎的常勝軍,年底前再傳捷報,旗下BenQ數位時尚設計中心和佳世達創意設計中心,分別搶下8項、10項2010年i...

明基友達集團一向是國際工業設計獎的常勝軍,年底前再傳捷報,旗下BenQ數位時尚設計中心和佳世達創意設計中心,分別搶下8項、10項2010年iF設計大獎,得獎數更是全台之冠!

佳世達創意設計中心共有10項產品得獎(下圖,佳世達提供),其中包括smartbook、兩款電子書、獨特腳座設計的觸控AIO電腦、觸控式繪圖螢幕、相片掃描器、數位相框、多功能數位收音機、智慧型手機以及高亮度投影機。

另外,BenQ囊括8項大獎(下圖,BenQ提供),作品橫跨消費性電子、資訊和移動產品,包括兩台LED背光顯示器、觸控式AIO電腦、電子白板功能的短焦投影機、迷你投影機、多媒體播放器以及可快速充電的小筆電。

Qisda 電子書_讀器 QEB-101
看起來就跟真的書一樣!這一台六吋的電子書閱讀器,以傳統「翻開書頁」的閱讀經驗為設計靈感,外觀採用皮革覆蓋,內建觸控式螢幕,可以輕鬆翻頁、縮放大小和記事,只要連上網路就能購買書籍內容。(Qisda QEB-101)

Qisda smartbook QPD-501
這一台Smartbook令人眼睛為之一亮,擁有一體成型的鋁合金機身,除了虛擬鍵盤以外,只要輕鬆按下按鍵,就能切換手寫或是觸控功能,使用者可以隨意筆記或繪圖,再編輯成電子檔案與朋友分享。(Qisda QPD-501 Smart Book)

BenQ eMovie隨身多媒體播放器
在捷運上也能看昨晚下載的電影,那該有多好?這一台隨身多媒體播放器,強調輕巧好攜帶,背蓋的圓弧設計相當具有手感,使用者只要把付費下載完影片的SD卡插入,就能輕鬆撥放影片。(BenQ eMovie)

BenQ 短焦投影機 MP780ST
這款專門為教育市場設計的短焦投影機,增加了電子白板(Point Draw)功能,老師可以透過內建的座標感測器,直接在投影畫面中書寫或標示,互動式教學讓學生上課更入迷。(BenQ MP780 ST)

每日精選科技圈重要消息