動態社交訊息集散地,無名小站2.0上線

2009.12.11 by
陳怡如
動態社交訊息集散地,無名小站2.0上線
依循雅虎在全球推行「開放」及「社交」兩大核心策略,雅虎奇摩11日在台、港同步推出「無名小站2.0」試用版,此服務是由台灣、美國、印度、韓國、...

依循雅虎在全球推行「開放」及「社交」兩大核心策略,雅虎奇摩11日在台、港同步推出「無名小站2.0」試用版,此服務是由台灣、美國、印度、韓國、香港等地所組成的國際團隊,共同開發的全球化平台服務。

雖然新服務冠上無名小站的名字,但卻是擁有獨立網址的產品,除了基本的上傳相片和部落格等功能,最大的特色在於整合雅虎自家服務(無名小站、拍賣、知識+、生活+等)和外站(Twitter、Youtube)的更新內容,讓網友看到好友的即時社交動態。此外,無名小站2.0也提供親疏有別的分享程度,網友可將好友分為三種層級,各層級擁有不同的瀏覽權限,私密訊息不再全都露。

「無名小站2.0是網友社交與自創內容的生活中心,」雅虎亞洲區產品規劃管理部資深總監簡志宇表示,未來也計畫將Facebook的更新內容整合在裡面。目前試用版旨在收集網友意見並改進,預計明年上半年前推出正式版,並同時開放API,也由於無名小站2.0是全球化平台,因此未來也會在其他國家推出。

在Facebook席捲台灣網路圈、甚至擠掉無名小站,成為台灣排名第二的網站之際,雅虎奇摩也不得不做出反擊。看準社交網站的興起,趁勢推出整合內、外網路服務的社群網站,為的就是要大舉進佔使用者的眼球,進一步加強黏著度與停留時間。

每日精選科技圈重要消息