【綠科技】日本無CO2排放的「新鮮綠電力」大樓

2009.12.14 by
數位時代
【綠科技】日本無CO2排放的「新鮮綠電力」大樓
三菱地所公佈,該公司所擁有的超高層大樓「新丸之內大樓」,將於2010年4月開始採用「出光興產」供給的100%可再生能源「新鮮綠電力」。「...

三菱地所公佈,該公司所擁有的超高層大樓「新丸之內大樓」,將於2010年4月開始採用「出光興產」供給的100%可再生能源「新鮮綠電力」。

「新鮮綠電力」指的是將可再生能源所產生的電力,如風力發電廠、太陽能發電廠等產生的電力,直接送到使用者家中。出光興業利用位在青葉縣的風力發電,使用電力公司的配電網,將風力發電產生出的綠電力直接供給新丸之內大樓。三菱地所將新丸之內大樓所使用的電力全部改成新鮮綠電力後,預計一年可減少約2萬噸的CO2排放量。

根據雙方表示,雖然已購買「綠電力證書」系統,但直接把100%可再生能源的新鮮綠電力送往使用者居所的做法,將是日本首次出現。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息