MySQL創辦人號召用戶抵制Oracle收購Sun

2009.12.14 by
數位時代
MySQL創辦人號召用戶抵制Oracle收購Sun
MySQL資料庫的創辦人之一Michael Widenius發動網路運動,號召MySQL資料庫線上用戶向歐盟委員會發送e-mail抵制Ora...

MySQL資料庫的創辦人之一Michael Widenius發動網路運動,號召MySQL資料庫線上用戶向歐盟委員會發送e-mail抵制Oracle收購Sun。

歐盟委員會已公開表明反對甲骨文以70億美元的價格收購Sun,並宣稱,這次收購會限制資料庫市場內的競爭。Michael Widenius表示,發動這場網路運動的目的是反擊「Oracle遊說大客戶在上星期的聽證會向歐盟委員會陳述這次收購並不屬於壟斷範疇」的行為。反壟斷律師團也表示,爭取大公司在聽證會上支持收購將會動搖歐盟監管機構反對收購的觀點。

Sun曾於2008年以10億美元的價格收購MySQL資料庫,如果這次Oracle成功收購Sun,則MySQL將成為甲骨文旗下的產品。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息