中國移動3G時代全網IP化建設 集體採購中興華為居榜首

2009.12.14 by
數位時代
中國移動3G時代全網IP化建設 集體採購中興華為居榜首
中國移動想要率先在中國啟動PTN商用。PTN是下一代分組傳送技術,是適應於3G及LTE時代全業務承載、大資料營運的關鍵技術,在全網IP化過程...

中國移動想要率先在中國啟動PTN商用。PTN是下一代分組傳送技術,是適應於3G及LTE時代全業務承載、大資料營運的關鍵技術,在全網IP化過程中,擔任最具挑戰性的重任。今天,備受矚目的中國移動首期PTN設備集體採購結果正式揭曉,中興、華為、烽火、ASB、愛立信、諾西等七家廠商參與競標,最終結果,中國國產廠商獲9成佔額,中興、華為分別佔據35%的市占率並列榜首。

在本次中國移動招標中,全球主流廠商均參與競標,最終,中興通訊依靠在PTN領域的投入,以綜合排名第一獲得此次招標35%市占率,在移動市場的整體占額出現大幅提升,華為依靠在2G時代MSTP市場占比超過60%的既有市場基礎獲得35%市占率,與中興並列第一;烽火則獲得15%市占率,中國國產廠商競爭格局有所改變。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息