微軟收購系統管理軟體公司Opalis 布局私有雲市場

2009.12.14 by
楊欣霖
微軟收購系統管理軟體公司Opalis  布局私有雲市場
微軟於上周五(12/11)宣布收購IT流程自動化軟體公司Opalis Software,雖然沒有公布交易金額,但市場研究機構the 451 ...

微軟於上周五(12/11)宣布收購IT流程自動化軟體公司Opalis Software,雖然沒有公布交易金額,但市場研究機構the 451 Group引用業內人士的消息,指稱微軟為這樁交易所支付的金額約為6,000萬美元。

Opalis是一家系統管理軟體公司,年營收約為1000萬美元。該公司所生產的軟體可透過監控平台監控企業IT架構運行的流程。而微軟買下了Opalis後,將會將其納入系統管理軟體產品線System Center平台中。

微軟此次的收購行動,被解釋為係為了進軍私有雲(Private Cloud,指透過網路技術,以服務企業內部客戶為對象)市場。微軟也表示,目前公司正在創設新的業務部門,致力於發展迅速成長中的雲端運算技術,凸顯出了雲端運算在微軟未來產業藍圖中的重要地位。

每日精選科技圈重要消息