【編輯推薦】不景氣延燒 美零售通路Best Buy調降獲利預測

2008.11.14 by
數位時代
【編輯推薦】不景氣延燒 美零售通路Best Buy調降獲利預測
金融海嘯帶來的不景氣仍然持續擴大延燒,暨美國第二大電子零售通路 Circuit City 日前祭出破產保護之後,其競爭對手也同時是美國最大電...

金融海嘯帶來的不景氣仍然持續擴大延燒,暨美國第二大電子零售通路 Circuit City 日前祭出破產保護之後,其競爭對手也同時是美國最大電子零售通路 Best Buy 也調降了獲利預測數字,認為大環境帶來的不確定性,將嚴重打擊消費者在年終聖誕節消費旺季的消費意願及支出。

Best Buy 表示,要在如此的不確定因素下做出準確財務預測的困難度高於以往,其將會將2009會計年度的每股獲利從原本的 3.25 ~ 3.40 美元大幅調降至 2.30 ~ 2.90美元。

「消費者這樣的困境,是我在零售業42年裡,從沒看過的」Best Buy執行長Brad Anderson的這一席話,無疑是對市場最沈痛重大的一擊。

每日精選科技圈重要消息