日本雅虎推出「Yahoo!搜尋plug-in」新功能

2009.12.17 by
數位時代
日本雅虎推出「Yahoo!搜尋plug-in」新功能
日本雅虎昨日發表新功能「Yahoo!搜尋plug-in」,能以預設條件顯示「Yahoo!搜尋」的搜尋結果內容。一般「Yahoo!JAPA...

日本雅虎昨日發表新功能「Yahoo!搜尋plug-in」,能以預設條件顯示「Yahoo!搜尋」的搜尋結果內容。

一般「Yahoo!JAPAN」搜尋是以網站標題、網站說明文、網站的URL、Bookmark等結果顯示,以餐聽做例子,只要利用「Yahoo!搜尋plug-in」,就能設定店家的簡介、照片、大眾評價、交通方式、平均價格等資訊,協助網友容易判斷結果網頁與搜尋餐廳是否符合需求,網站經營者也能以搜尋結果畫面替自家網站做宣傳。

從現在開始,搜尋結果畫面將從「Yahoo!拍賣」「Yahoo!美食」「Yahoo!百科事典」等雅虎預設的網站開始。若想變更顯示內容,可從搜尋結果畫頁右上顯示的「設定」,做plug-in的追加或刪除。此外,外部網站也將依序顯示,明年春天開始,將公開讓網站經營者自行設定搜尋結果頁面內容的工具。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息