SONY與RealD合作 推動家庭用3D電視

2009.12.22 by
數位時代
SONY與RealD合作 推動家庭用3D電視
SONY與美國RealD上週發表結盟成為共同推進家庭用3D的合夥企業。SONY在明年預定投入的3D電視,除了將運用RealD所擁有的3D技術...

SONY與美國RealD上週發表結盟成為共同推進家庭用3D的合夥企業。SONY在明年預定投入的3D電視,除了將運用RealD所擁有的3D技術外,RealD也將協力3D產品的市場導入。

SONY將投入使用240Hz驅動的液晶面版與主動快門式眼鏡3D顯示技術的BRAVIA品牌3D電視。除了視聽用的眼鏡採用RealD的技術外,Sony的3D電視支援RealD的立體影像格式,能以既有的HD播放介面傳送左右影片格式的3D影像。

SONY同時發表將與PGA Tour共同策劃3D內容製作,2010年SONY Open in Hawaii實況部份會以3D拍攝,並在2011
年發表3D製作影像給特定視聽者觀看。PGA Tour的Tim Finchem表示,「3D可以提供高爾夫球迷臨場感的視聽體驗,相信高爾夫電視轉播可以更讓人興奮」。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息