KKBOX走出台灣,香港成海外第一站,明年揮軍星馬

2009.12.23 by
陳怡如
KKBOX走出台灣,香港成海外第一站,明年揮軍星馬
國內第一大線上音樂網站KKBOX,今年11月首度跨出台灣,進軍海外市場,首站選擇同樣是華語音樂重鎮的香港,與香港和記電訊合作,不到一個月的時...

國內第一大線上音樂網站KKBOX,今年11月首度跨出台灣,進軍海外市場,首站選擇同樣是華語音樂重鎮的香港,與香港和記電訊合作,不到一個月的時間,目前歌曲超過百萬首,會員數突破萬人。明年KKBOX更加緊佈局海外市場,鎖定新加坡與馬來西亞,中程目標則是要進軍中國。

除了拓展海外市場外,今年更是KKBOX全面佈局智慧型手機戰場的關鍵時刻。早在一月時,KKBOX便推出iPhone版,在進駐App store 24小時內,便搶下音樂類免費軟體排行的冠軍寶座。九月更趁勝追擊,推出Android版,目前iPhone版已有13000名會員,Android版則有6000名。

目前KKBOX在香港市場,更有七成會員是透過iPhone使用KKBOX的服務,剩下三成才是透過電腦,與台灣多以電腦為主的使用習慣非常不同,可見智慧型手機市場的成長潛力驚人,也為KKBOX帶來新的成長動力,未來KKBOX更會持續推出支援各種智慧型手機的版本。

此外,看準社群網站匯聚的大量人潮,KKBOX也打算在明年一月底前,推出Facebook的應用程式,像是網友可點歌送給朋友,將數位音樂與社群網站做緊密結合。KKBOX總經理李明哲也透露,今年公司營收超過三億,比起去年微幅成長10%,未來看好手機平台的潛力,將能為KKBOX帶來更多營收貢獻。

每日精選科技圈重要消息