中國網路電視台下週啟動 影音網站避讓國家隊

2009.12.24 by
數位時代
中國網路電視台下週啟動 影音網站避讓國家隊
傳聞已久的央視「中國網路電視台」將在下週正式啟用「CNTV.com」。中國網路電視台將成為中國網路影音的國家隊,給近期多次調整的網路影音業扔...

傳聞已久的央視「中國網路電視台」將在下週正式啟用「CNTV.com」。中國網路電視台將成為中國網路影音的國家隊,給近期多次調整的網路影音業扔下一顆重磅炸彈,多家影音網站的負責人表示,這代表影音市場繁榮,也無意與央視競爭,將避其鋒芒,採取差異化的發展模式。

優酷網CEO古永鏘稱,央視進軍網路影音,表示此模式走向主流。「央視強在資訊、體育、財經等領域優勢,而優酷重點發展領域在影視劇和娛樂。」古永鏘說,優酷會避開央視的強勢領域,避免發生直接競爭。

搜狐CEO張朝陽認為,央視網和其他影音網站有著大不相同的優勢,體制內的媒體、電視台參與網路影音領域,會使競爭更加激烈,內容將會更加豐富。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息