DisplaySearch~NB明年出貨逼近2億台

2009.12.24 by
數位時代
DisplaySearch~NB明年出貨逼近2億台
NB市場需求持續升溫,明年依舊表現可期,根據市調單位DisplaySearch預估,明年全球筆記型電腦(NB,含小筆電)出貨量,可望逼近2億...

NB市場需求持續升溫,明年依舊表現可期,根據市調單位DisplaySearch預估,明年全球筆記型電腦(NB,含小筆電)出貨量,可望逼近2億台,達到1億97百萬台的水準,年成長率可以達17%。

由於市場庫存狀況偏低,近期監視器面板的報價蠢蠢欲動,液晶電視面板報價也已經在本月上旬止跌,只剩下NB面板還有1到2美元的跌幅,市場估計,部分面板材料的短缺,後續面板報價全面止穩的機率看起來相當大。

至於在需求預估方面,DisplaySearch估計,今年小筆電出貨量年增率將達到103%,有3,330萬台的水準。明年預估將年增 19%,達到至3,970萬台的量。若以今年整體NB出貨量(含小筆電)來說,預估將年增16%、達1.696億台水準,明年預估將年增17%至 1.978億台。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息