Facebook日本使用者 增加4倍

2009.12.25 by
數位時代
Facebook日本使用者 增加4倍
[]()日本Netrating昨日公開網路使用調查結果,自美國遠渡重洋的「[Facebook](http://www.facebook.co...
[]()日本Netrating昨日公開網路使用調查結果,自美國遠渡重洋的「[Facebook](http://www.facebook.com)」,11月份在日本使用者達到139萬人,與去年11月統計結果36萬人相比,今年增加3.9倍之多。 日本Facebook使用者,其平均使用頻率與時間等忠誠度指標,比美國Facebook使用者、日本第一大社交網站[mixi](http://mixi.jp/)使用者低許多,顯示日常習慣使用的用戶還不多。使用者的男女構成比中,日本女性使用Facebook的佔比很低。此外,Facebook與mixi一樣,雖然也有提供遊戲或小工具等應用程式,但因專為日本人設計的程式不多,所以也間接導致日本Facebook的應用程式使用率不高。 分析師鈴木成典表示,2008年5月日本語版本的Facebook公開以來,還是不及日本mixi,2009年使用者確實有在增加,增加主要原因是使用者呼朋引伴。今後只要不斷的增加使用者,呈現SNS網站的活絡狀況,或許會成長到威脅日本市場領導者的mixi也說不定。 [看新聞全文](http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091224-00000016-rbb-sci)

每日精選科技圈重要消息