第二階段海底高速光纜啟用 連結日本、中國、韓國、台灣

2009.12.28 by
數位時代
第二階段海底高速光纜啟用 連結日本、中國、韓國、台灣
連結日本、中國大陸、韓國、台灣、美國間的海底纜線「Trans-Pacific Express」(簡稱TPE),NTT Com從25日開始運用...

連結日本、中國大陸、韓國、台灣、美國間的海底纜線「Trans-Pacific Express」(簡稱TPE),NTT Com從25日開始運用從日本連結到中國大陸、韓國、台灣的線路。

TPE纜線總長約18000km,容量最大5.12Tbps,是各國主要廠商共同建設的,第一階段的中國大陸、韓國、台灣與美國的直接線路,已在2008年9月30日開始運作。這次第二階段的日本往中國大陸、韓國、台灣的建設已完成且開始運作。

參加建設協定的企業有日本NTT Com,中國大陸China Telecommunicationsm、 China United Telecommunications、韓國KT Corporation、台灣中華電信、美國AT&T、Verizon Business。NTT Com開始運用本線路之後,能確保包含日本、中國的亞洲地區的通訊纜線路線,能提供更值得信賴的服務。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息