主婦歲末年終的好幫手 日本「COOKPAD」人氣網站排世界第3

2009.12.30 by
數位時代
主婦歲末年終的好幫手 日本「COOKPAD」人氣網站排世界第3
Google發表2009年「餐飲相關的快速成長關鍵字」,日本「COOKPAD」登上世界第3名,「COOKPAD」是日本最大的會員制交流網站,...

Google發表2009年「餐飲相關的快速成長關鍵字」,日本「COOKPAD」登上世界第3名,「COOKPAD」是日本最大的會員制交流網站,主要刊登料理食譜,網友也能投稿刊登,全站已有超過67萬份食譜。

這個人氣網站誕生於1998年,被稱為30世代女性4人就有1人使用,現在也接受廠商委託,以特定的食品舉辦比賽,以及做為iPhone應用程式等,提供大眾許多話題。日本女演員東原亞紀、白石美帆等藝人也參考COOPAD的食譜作料理,並在部落格上發表心得。

目前在COOKPAD內的熱門搜尋關鍵字有「年菜」、「醃菜」、「雜煮」、「伊達卷」,即將要過年了,在飯店或餐聽、超市都有現成年菜,家庭內越來越少人自己動手做,但在COOKPAD搜尋後認為「這樣的話就能簡單完成」而想挑戰的人,應該也不在少數吧,若您看得懂日文,不妨上「COOKPAD」搜尋美食料理。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息