聯發科員工分紅 現金將逾50%

2010.01.05 by
數位時代
聯發科員工分紅 現金將逾50%
1月1日起,企業員工分紅配股所得,改按實價課稅;國內IC設計龍頭聯發科評估,今年員工分紅改以現金紅利為主,現金比重可能達50%以上,高於現有...

1月1日起,企業員工分紅配股所得,改按實價課稅;國內IC設計龍頭聯發科評估,今年員工分紅改以現金紅利為主,現金比重可能達50%以上,高於現有的15%,不同於以往主要是發放股票。法人估計,將明顯改善員工分紅對聯發科的股東權益稀釋率,對股東比對員工有利。

聯發科的員工分紅在國內科技業名列前茅,又是業界龍頭。若今年員工分紅發放改以現金紅利為主,將對國內IC設計公司、甚至整個半導體產業起帶頭效果,某種程度上也顯示,國內半導體產業受僱者正式揮別以往「千萬富翁」的榮景。

聯發科主管昨(4)日表示,有關員工分紅相關方案還在研議中,目前尚無定論,一切要經董事會討論通過。

根據聯發科民國97年財報,員工分紅部分,股票紅利54.42億元,現金紅利則為9.6億元,顯示在員工分紅部分,仍以股票股利為主;但今年起,聯發科評估,改以現金紅利發放為主,也就是現金分紅占總員工分紅比重,從15%提高到50%以上。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息