衛哲~2010年是阿里巴巴服務年

2010.01.06 by
數位時代
衛哲~2010年是阿里巴巴服務年
阿里巴巴CEO衛哲在今年開工第一天,向所有員工發出新年電子郵件,表示2010年是服務年,對外要服務所有中小企業會員,對內則要把保姆式服務提升...

阿里巴巴CEO衛哲在今年開工第一天,向所有員工發出新年電子郵件,表示2010年是服務年,對外要服務所有中小企業會員,對內則要把保姆式服務提升至顧問式服務。

去年全球性金融風暴肆虐,阿里巴巴推出一系列針對中小企業的「援冬計畫」,投資3000萬美元進行全球市場推廣活動,推出阿里巴巴救市產品「出口通」,把出口服務門檻從5萬元人民幣調降六成至19800元人民幣;透過誠信通服務的移動性升級,讓阿里巴巴對中國內貿市場覆蓋率不斷增加;2009年可以說是阿里巴巴投資年。

今年阿里巴巴提倡服務,並非提高服務客戶的上門次數和電話回訪客戶的數量。魏哲解釋,希望透過服務,讓客戶真正掌握電子商務,到最後就不需要阿里巴巴保姆式服務;阿里巴巴要逐步告別保姆式服務,成為顧問式服務,要尋找出客戶最需要服務的地方,提供最精準的服務。這些將成為2010年阿里巴巴對廣大中小企業會員的一種非正式承諾。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息