Panasonic將於CES展發表世界最大3D電視

2010.01.06 by
數位時代
Panasonic將於CES展發表世界最大3D電視
Panasonic將在今年秋天發售152吋電漿電視,這將是世界最大的3D立體影像電視。畫面長約1.8公尺、寬約3.4公尺,大小相當於9台...

Panasonic將在今年秋天發售152吋電漿電視,這將是世界最大的3D立體影像電視。

畫面長約1.8公尺、寬約3.4公尺,大小相當於9台50吋電視。畫面可以顯示等身大的人,應會使用在高級房車或住宅等的宣傳或展示會等。這台電視將於CES消費電子展展出。以專用的眼鏡就能享受超越高畫質Full Hi-Vision的3D影像,活用電漿電視的特性,殘像很少,欣賞影片更輕鬆。

近來3D影片,如電影阿凡達吸引大家的目光,好萊塢也朝普及化進行,未來應該會有更多機會在電視觀賞到3D影片。受到這股潮流影響,家用薄型電視上Panasonic、SONY、SHARP等科技大廠,今年春天皆預定發售3D電視,今年被稱為是「3D電視元年」。其中,Panasonic已開發出家庭用50吋3D電視,這款世界最大的3D電視將做為技術研發的最好宣傳。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息