蘋果拿回十六個曾被惡意搶註的相關域名

2010.01.08 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果拿回十六個曾被惡意搶註的相關域名
隨著蘋果公司在科技產業所獲得的成就越大,也就有越來越多的人覬覦該公司的成果。好比在美國洛杉磯就有一位名為Daniel Bijan的企業家看上...

隨著蘋果公司在科技產業所獲得的成就越大,也就有越來越多的人覬覦該公司的成果。好比在美國洛杉磯就有一位名為Daniel Bijan的企業家看上了蘋果科技產品的優越性能,所以事先搶註許多與蘋果相關的網域名稱,例如:blueipod.com、iphonecheap.com、iphonetoys.com、ipodaccessories.info、ipodkits.com、ipodsbaratos.com、macbookpro.biz、macbookpro.com與macfriend.com等等。

更誇張的是這位企業家不只是搶註域名,更曾經把這些域名指向到蘋果競爭對手的產品頁面,也因為這個不懷好意的舉動徹底激怒蘋果,讓該公司一狀告進全球域名和IP位址的分配組織(ICANN)。經過好一段時間的審理,ICANN終於還蘋果公司一個公道,命令Daniel Bijan必須返還這些域名給蘋果,也結束這場爭議。

每日精選科技圈重要消息