SONY終於投入SD規格記憶卡

2010.01.11 by
數位時代
SONY終於投入SD規格記憶卡
SONY在美國CES展上發表「SD/SDHC」和「microSD/microSDHC」規格記憶卡,對於向來堅持自家規格的SONY來說,這可是...

SONY在美國CES展上發表「SD/SDHC」和「microSD/microSDHC」規格記憶卡,對於向來堅持自家規格的SONY來說,這可是重大消息。

Sony向來堅持自己的道路,有「Blu-ray」成功例子,也有不少失敗作品,像錄影帶規格的「Betamax」,雖採用優秀技術,但因許可政策讓各家電廠商敬而遠之。

一般消費者用的攜帶用儲存設備,SONY一樣堅持自家規格。在幾乎所有的家電廠商都支援東芝及Panasonic與SanDisk所開發的SD卡規格之中,SONY依然堅持自家開發的「Memory Stick」。Memory Stick產品向來比SD規格價錢高,且僅能用在SONY產品。

不過這次SONY發表數位圖像產品用的SD/SDHC規格的記憶卡5種,以及手機用的microSD/microSDHC規格的記憶卡3種,屬於每秒傳送4MB速度的Class 4卡,適用於記錄高畫質圖像。SONY消費者用媒體事業部主任Shane Higby表示,新產品記憶卡,是為了補足本公司既有的Memory Stick產品,滿足消費者需求。新款SD/SDHC和microSD/microSDHC規格的記憶卡,都將於1月開始出貨。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息