誰要買蘋果平板電腦?

2010.01.27 by
數位時代
誰要買蘋果平板電腦?
再過不到24小時,萬眾矚目的蘋果平板電腦就要問世,即便一台要價號稱要七百美元,仍有三分之二的美國消費者保持高度興趣,其中21%屬於「超級有興...

再過不到24小時,萬眾矚目的蘋果平板電腦就要問世,即便一台要價號稱要七百美元,仍有三分之二的美國消費者保持高度興趣,其中21%屬於「超級有興趣」,美國SRG公司表示,這個比例甚至高過當初iPhone的問世熱潮。

這群「超級有興趣」的消費者是什麼樣的族群呢?據調查結果顯示,其中男女各半,平均年紀約為34歲,比先前iPod或iPhone購買者年紀稍長些許,58%「超級有興趣」的消費者超過30歲,甚至有18%超過50歲;其中75%潛在消費者已經擁有筆記型電腦,50%擁有智慧型手機。有趣的是「超級有興趣」消費者中,超過半數並未擁有iPod或iPhone。近來紅透半邊天的電子書,是否真的如預期有一飛沖天的趨勢呢?對蘋果平板電腦「超級有興趣」的受訪者中,僅28%表示在過去一個月內曾閱讀電子書。

蘋果會在平板電腦市場掀起什麼樣的風暴,是否會如同iPod翻攪網路音樂市場般的轟動呢?今日凌晨之後,就可以知道賈伯斯將要帶給蘋果和全世界何種新希望和夢想了!

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息