蘋果iPad問世,全面攻佔娛樂、電子書市場

2010.01.28 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果iPad問世,全面攻佔娛樂、電子書市場
※ 圖片來源:蘋果官網久聞樓梯響的蘋果平板電腦,終於在今天台北時間凌晨兩點看見了曙光。一如我在一月號數位時代雜誌中所提到的,蘋果的產...

※ 圖片來源:蘋果官網

久聞樓梯響的蘋果平板電腦,終於在今天台北時間凌晨兩點看見了曙光。一如我在一月號數位時代雜誌中所提到的,蘋果的產品線在iPhone和MacBook之間少了一個東西,但這個答案不是Netbook,而是賈伯斯手中所捧的iPad。

iPad的外型一如預測,像是iPod Touch的放大版,支援多點觸控,容量從16G到64G不等。機身0.5吋厚、1.5磅重,加上9.7吋IPS螢幕;至於大家所關注的電力議題,據稱可使用10小時、待機更可長達一個月。也許是之前外界已經猜測太多,在硬體部份似乎沒有太多的驚豔,但值得一提的是蘋果自己開發1GHz A4的處理器,效能部份的表現值得期待。

在軟體部份,iPhone的App可使用在iPad上頭,同時蘋果也將推出iBooks Store,賈伯斯更號稱要站在亞馬遜的肩膀上繼續前進,這也讓亞馬遜以及許多電子書廠商將不可避免受到衝擊。而遊戲娛樂也是另外一大亮點,藝電(EA)也派人(Travis Boatman)來發表會展示新款賽車遊戲,支援方向及動作感應的遊戲(例如打棒球)將會是未來的新趨勢。

此外,蘋果也將推出iPad專用的iWork軟體,Keynote、Numbers、Pages每套只要9.99美元,也非常具有吸引力!

至於大家最關注的價格,最便宜的16G機種(支援Wi-Fi)只要499美元,若同時支援Wi-Fi和3G索價629美元。最頂級的64G機種(Wi-Fi+3G),也只要829美元,比起原先預測的1000美元來得便宜許多……不知道您是否心動呢?

2010/01/28 AM4:30

每日精選科技圈重要消息